膝关节骨质增生

?膝关节骨质增生多见于中老年人,女性发病高于男性,体育运动爱好者也是高发人群之一。膝关节骨质增生患者很痛苦,要承受疼痛、僵硬、肿胀、活动受限等病症的影响。


膝关节骨质增生的病因

1.膝关节骨折后骨质增生

骨折后甚至碎裂后修复的形式是伤处周围的骨细胞不断增生形成骨刺。

2.膝关节周围软组织损伤

可发生钙化、骨化,影响到骨膜,使骨膜生骨。这种增生为病理性,可引起一定的症状。

3.年龄因素

随着年龄增长,膝关节诸骨由于长年磨损,周围韧带松弛,致使关节不稳定,造成病变相应部位骨质增生。


膝关节骨质增生cc国际网投官方开户多见于中老年人,女性发病高于男性。其表现是一侧或双侧关节不适,疼痛肿胀。起初疼痛多在长时间行走或上下楼梯时,但休息或卧床后好转。起病缓慢者膝关节疼痛不严重,有可持续性隐痛,气温降低时疼痛加重,与气候变化有关,晨起后开始活动,长时间行走,剧烈运动或久坐起立开始走时膝关节疼痛僵硬,稍活动后好转,上、下楼困难,下楼时膝关节发软,易摔倒。蹲起时疼痛,僵硬,严重时,关节酸痛胀痛跛行走,合并风湿病者关节红肿,畸形,功能受限,伸屈活动有弹响声,部分患者可见关节积液,局部有明显肿胀、压缩现象。